Лиса и виноград

Осень  рыжею  лисою
                к  винограду  подбиралась –
Высоко  висит,
                нелегко  достать.
Рыжей  бестией  шальною   
                вдоль  деревьев  тихо  кралась,
Зрел  прекрасный  плод.
                Не  сорвать,  не  смять

Листья  падали  покорно 
                и  вздыхали  непритворно
Повторяя  так 
                каждый  свой  черед…
Только  гроздья  винограда 
                для  влюбленных  глаз  услада
Спелы  и  свежи, 
                как  запретный  плод


Виноградное  вино  -
                зелье  сладкое.
До  любви,  как  до  крови   
                сердце  падкое.
До  любви,  как  до  тебя 
                путь  нетореный.
Ты, прошу, меня  пойми,
                мой  непонятый.
Виноградное  вино   
                зелье  горькое.
Пригубил,  так  пей  до  дна –
                я  нестойкая.
Виноградное  вино –
                зелень  нежная.
Ты,  прошу,  меня  прости, 
                в  том,  что  грешная…
В  том,  что  грешная....

Изображение  к  тексту  "Осень"  холст, акрил, рисунок  автора  Виолетта  Руденко


Рецензии