Нужно делиться

Веселясь,  мы веселимся бесшабашно.
И не думаем,  какой нам в этом прок.
Загрустили  и,  становится нам страшно;
Тут же прячем свои мысли между строк.
Ветер головы шальные продувает.
Голова,  всё же,  объёмней, чем карман.
Наш  загашник лишь на случай уповает;
А в мозгах блуждают мысли как в туман.
Мышь судьбы опять скребётся по  сусекам.
На неё легко ногою наступить.
Говорят, чтоб состояться человеком,
Нужно призрак счастья в мышку превратить.
И тогда тебе открыты все амбары.
Ни запоров, ни осиновых ворот.
Разводи без всяких страхов тары – бары;
Веселись и открывай по шире рот.
Мышь судьбы фартит,  отчаянным и смелым.
Её хвостик, указующий нам перст.
Веселись! И будет выиграно дело.
Ну, а грусть твою пусть мышка в норке съест.


Рецензии