Три грации

Tete-a-tete о любовных напастях
Шепчут бабы в душистом стогу.
Пелагея, Матреша и Настя -
Позабыть вас уже не смогу...

Поросло чисто поле бурьяном,
Кое-где зеленеет лопух.
О прогулке с соседом Демьяном
Пелагея поведала вслух.

Бабы сразу умолкли и плачут.
Мне б утешить, да сам зарыдал.
Где ж тот чай, разговоры на даче..?
Mon amour... Где былой сеновал?

               Томилово. 1899г.


Рецензии