Subway-eвская бредовая

Белорусская-радиальная...
Жизнь пошла не то, чтоб
Идеальная...
Жаль,дорога домой
Очень дальняя.
А была б как суп-
Моментальная!
 
Маяковская- нестандартная-
Что зарыто в ней?
Что запрятано?
Лишь одним лингвистам
Понятная,
Четкосложная,
Громкая,
Внятная.
 
На Тверской схожу
Потихонечку.
Ведь домой все сильнее
Хочется!
Но толпа то стоит,
То топчется,
Наркоманы на стены
Мочатся.
 
Тут, на Пушкинской ,
Как обычно все-
Не понятно, где правда,
Где вымысел:
То волной тебя
Что-то вдруг внесет,
А кого- то обратно
Вынесет.
 
Над Кузнецким Мостом-
Все по-старому..
Там стоят артисты с
Маракасами.
Половина из них
С гитарами,
Остальные облеплены
Стразами.
 
Китай-Город я не заметила,
На Таганской вдруг
Призадумалась:
Серых клеток взметнулось
Месиво:
Я на кой в МЕГАПОЛИС
Сунулась?
 
Синежелтые лица сухие,
Неразлучны
С глазами
Жадными!
Половина Москвы ходит с
Химией,
Остальные-с губами
Сжатыми.
 
И кругом щеки бледные,
Впалые,
Веки полусонные,
Усталые.
Огнестойкие,
Водоупорные,
Голубые
Глаза
Мониторные.
 
Поезд мчится по рельсам
Неиссстово...
Сколько выстукал он,
Сколько выстрадал!
Я же к полу приросла, как
Истукан,
До своей остановки
Выстою!!!
 
Выход справа!-Вдруг мне
Услышалось..
Ну, спасибо,
Железные рельсы вам!
Это ж мне -как награда
Высшая!
Только жаль, на душе
не весело.

Дальше путь мой-
Песня с  припевами,
Путь петляющий,
И запутанный,
Приукрашен замкадными
Нервами,
И ГАИшными атрибутами.

Жаль... все дни
Близнецы многоликие...
Как по имени
Не выкрикивай...

Доведет до конца
Летального
Вот такая
Дорога
Дальняя...
 
15 сентбря  2009 года


Рецензии