Раз с тобою мы в снежной пыли..
Всё от тополя к тополю шли;
Шли с тобой мы по снежному полю,
Дали слову мы нежному волю;
И звенело оно под ногой
На тропинке – строке ледяной,
И созвучья в ответ возникали, –
Это льдинки на ветках звучали.
Вновь с тобою у края земли
Мы от тополя к тополю шли,
Мы хотели услышать здесь снова,
Отыскать наше нежное слово,
А оно нам звенело в ручье,
В каждом солнечном пело луче,
И звучало нам лопнувшей почкой,
Выползая зелёною строчкой.
19 декабря 1969 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109091500500