Шагаем мы беспутно...

На каждого святого -
Десяток палачей,
Вот Слово. И готово -
Полсотни стукачей.
Российская "десятка" -
Полдоллара цена...
Стабфонда подзарядка,
В карманах - "тишина".

А сколько уже было
"Оракулов" реформ,
Кади, мое кадило -
Свобода не поп-корн,
Попсовая шарада,
Заемная модель,
Речевок канонада,
Сплошная канитель.

Сменяется "команда" -
Опять "кордебалет",
Российская "шаланда"
С названьем "Беспросвет",
"Единство единенья" -
Партийная мура,
Решенья без сомненья
Встречаем "на ура".

Монархия "нефтянки",
Апостолы "трубы",
Корпоративность пьянки -
Иронией судьбы.
Мы понимаем смутно,
Что будущего - нет...
Шагаем мы беспутно
Уж много-много лет.


Рецензии