***

Отчего я поэт? Почему слагаю стихи я?
Может ангел с небес надо мной пошутил?
Или правда дан дар мне, зародилась стихия?
В тишине творить, дерзать что хватит сил.

Что мои стихи? Просто строки без намеков?
Написала, излила, раскрыла тайники души.
Или скрыты в них послания неведомых пророков?
Рассказать, открыть глаза живущим,
     Люди!Невозможно прозябать в ночной тиши!         

Можно, но нельзя зарыться в глухой панцирь,
Маску для приличия других на облик нацепив.
И не нужно здесь справлять нужду, мир не карцер,
И за безразличем не скрыться, честным надо быть,
        на пути к своей мечте преграды сокрушив!    


Рецензии