Обозримая в чае легенда

В  моем  чае  сверкают 
когти  орла –
Пернатого  короля  ущелий.
Мысль  сгорает  дотла,
Я  вкушаю  янтарное  зелье…

Расступитесь,  звезды!
Усни,  туман.
Летит  орел,
Светозарно  крылами  правя.

А внизу, по ходу –
Корабли,  дома
Золотыми  огнями  мерцают.

Переливчатый,
Клювом  щелкающий  орел
Спит  на  белой  горе,  нахмурясь…

Я  вижу  это  в  нетронутом  кубке чая,
Где  чаинки,  как  рваные  тучи –
наследники  бури.

…Ложечкой 
отгребаю  их  в  сторону –
Пуста  вершина.
Только  тень  прошелестела  крылато…

Прощай,  орел.
Время  убирать  со  стола… Знай –
Я  в  тебе  разглядел
Своего
Дальнозоркого  брата.


Рецензии
взлетел от кружки на столе
из пара
вздыбленный туман

Огиенко Игорь   28.01.2010 01:50     Заявить о нарушении