Баталия

 Люблю Петровские лихие времена,
 Баталии царя Петра, я вижу  в фильме.
 В сражениях на море, в самом деле,
 Где можно показать себя на деле.
 
 Трех мачтовый фрегат, берут на абордаж,
 С бортов летят стальные крючья
 И слышен клич - на абордаж!
 Вот это бой, сплошной кураж.
 
 И вот по брамселям по стеньгам, шкотам,
 Морские волки с саблями летят.
 Кругом стоит кромешный ад
 И громкие хлопки мушкетов,
 Не глушат уж отборный мат.

 В морском бою одержана победа,
 Царь Пётр к орудью подошёл,
 Рукой, погладил теплый ствол,
 Виктория, российского корвета.

 Всю мощь России показали
 И честь, и слава морякам.
 Забил он в трубку табака,
 Жарка Виктория, жарка!


 


Рецензии
Молодец внучок, Петра эпоха самая яркая из истории России.

Николай Мочалов   15.09.2009 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.