На исходе жажды

Усталый всадник.
Усталый конь.
Протяжно дремлет цепочка гор.
Тень пролетевшего орла
Дрожит в глазницах мышиных нор.

Следы скитальца. В них спят жуки.
Огромен. Хрупок. Дворец их сна.
Пустая фляга. Внутри - змея.
Клубком свернулась на ложе дна.

Из этой фляги пил царь Давид.
Где он теперь? Молчит луна.
Тих конь. Тих всадник. Безмолвен вид.
Из всех живущих им не до сна.


Рецензии