зимнее

Я перестал замечать
Хлопья снега за окнами, и видел только
Застывшую грязь. Последующие превращения.
Окутанный инеем дождь
По восточным трубам
Не успевал обратиться в твой голос перед зимним сном.
А мы изменились. Поменяли цвета и пароли.
Ты неотразима в оранжевом - отдаю тебе должное -
А я все то же неловко курящее
Существо.
Давай не дружить!
Любуйся прозрачным небом со своего балкона,
Не заглядывай как-нибудь в гости
Погреться над чашкой чего-нибудь
После снежной прогулки по парку.
Не бойся, спасительный декабрь
Укроет сугробами все несуразности.
А если разделить ночь с костром и парой снежных глыб
Где-нибудь за городом,
То, может быть, вправду все лишнее канет в прорубь,
И в моем утреннем чистом сознании под тонкой корочкой льда
Тебя не станет.


Рецензии