***

Я долго гадал, чем тебя покорить,
Оставить след в твоем сердце и памяти,
Оставить свой запах на твоих простынях
И несомненную радость переплетенных ресниц.
Ты настоящая, ты умеешь жить,
Ты умеешь петь и читать стихи по памяти,
Улыбаться так - дрожью по коже и кровью в виски,
Обезоруживая одним махом,
Особо не целясь.
Но я - надену свой старый пиджак,
Выкурю последнюю папиросу для храбрости
И - Бог с ним! - исчезну под занавесом без оглядки,
Оставив тебя для других.


Рецензии