вчера

Я хотел нырнуть в воду, сказав заветное «Прощай!»
Вчера.
Я хотел убить слово, надругаться над памятью,
Вернуть время первобытных звуков
И первобытного танца.
Я мечтал открыть то,
Что погребено под мириадами лет.
А когда солнце уже облачалось во внезапные сумерки, вдруг понял,
Что готов пожертвовать долголетием
И обратить на себя гнев всех земных сил,
Чтобы подслушать правду и принести ее в сегодняшний день.
Но вот солнце окончательно скрылось, и лихорадка прошла.
Я забыл обо всем.
Я забылся сладкой дремотой.


Рецензии