судьбе

Я давно перестал тратить внимание
На то, как ты выглядишь в этом сиреневом тренче.
Я давно разлюбил твои нежные руки и упругую кожу,
Укромную родинку на перекрестке лопаток.
Не имея ни сил, ни способностей к самокопанию,
Отдаю тебе жезл, дарю тебе власть - ты можешь теперь не бояться смерти.
Я давно разучился ощущать твою близость и чувствовать запахи.
Торопись! Правь! Нарисуй себе памятник, поработи марсиан,
Попроси весны у природы.
Не стесняйся в стремлениях, не бойся ошибок,
Твори, разрушай - ты теперь бог, если хочешь.
Только дай мне пару глотков кислорода.

Я смеялся над тем, как серые люди в серых плащах спешат на работу,
А потом оказалось, что у меня черно-белое зрение,
И я перестал быть волком.


Рецензии