***

Наряжусь в наряды шелковы,
Повяжусь широкой лентою,
Надушусь росою пряною,
Чтоб не горевать.

Распущу я косу по ветру,
Выйду ночью за околицу,
Сниму крестик с шеи трепетно,
Буду колдовать.

Прочитаю заклинание,
Закружуся хороводами
И войду по пояс в озеро -
Лишь поймать успей.

Заведу беседу с месяцем,
На луну завою волком я,
Выпью зелья лебедяного -
Станешь ты моей.

Загляну в небесны оченьки,
Залюбуюсь алым бархатом,
Буду слушать речи ладные,
Долгожданный смех.

А наутро срежу волосы,
Обряжусь в одежды черные.
Ты прощай, моя зазнобушка!
Безутешный грех.


Рецензии