Песня

Я пытался понять, о чем думают камни, лежащие вдоль дороги.
Я прислушивался к шуму воды и вдыхал запахи пустыни.
Я нашёл общий язык с муравьями и совами, перестал бояться цунами,
И за все XVI веков, что тебя не было, я ни разу не вспомнил о боге.

Я научился драться, как дерутся волки, и жалить, как жалят пчелы.
Я научился жалеть, как жалеют волчицы детенышей,
И научил небо литься дождем на иссохшие папоротники.
Я оставил позади миллионы шагов и миллионы лет вырвал из памяти,

И за все эти XVI веков я ни разу не вспомнил о тебе.
Я перестал ненавидеть и жить мечтами; я стал почти всесилен,
Я перестал смотреть на вещи под прямым углом, переболел этой тупостью.
И теперь я умею управлять своим миром и своими снами, представь себе,
Теперь я умею жить так, как жили до нас всего двое,
И видеть то, что видеть тебе не под силу.

И когда ты вернешься и все-таки спросишь, что делать теперь,
Я отвечу: пока земля меня носит, я буду петь.


Рецензии
атмосфера Уитмена...

Яна Сталевар   12.04.2010 21:54     Заявить о нарушении