***
Заберусь в окно,
Прокрадусь на ощупь,
Буду смотреть на тебя долго-долго,
А потом
Накину пальто на спящую
И унесу с собой.
Я тебе обещаю,
Ты будешь моей;
Будешь сладко спать под моим охраняющим взглядом.
Будешь завтракать фруктами и читать
Только любимых авторов. Самые редкие книги.
Я тебя от всего спасу, ты не бойся;
Со мной не скучно, я много видел.
Я знаю всех на свете и всё на свете,
И как изменить судьбу
(На всякий случай.)
А если все-таки не явлюсь,
И ты проснешься в пустоте своей комнаты -
Значит, я все-таки не удержался
На карнизе твоего небоскреба.
Свидетельство о публикации №109091504690