Чудотворной иконе Толгской Божией Матери

  Святое место Божий монастырь.
  Смирен и важен, весь наполнен светом.
  И сам собой в душе звучит псалтырь,
  С молитвами к сердцам идет с ответом.

  И вот ОНА, о чудо старины!
  И ЛИК твой светится неугасимым светом.
  И к ней,с какой бы, не пришёл ты стороны,
  Ты получаешь благодать с советом.

  Касаюсь образа, ликуя и скорбя.
  Молюсь, прося прощенья и защиты.
  И каюсь я,себя ни сколько не щадя,
  Прошу простить грехи, которые забыты.

  А взгляд твой строг, укором служит мне.
  Слеза скользящая всё сердце выжигает.
  И мысль горит в пылающем огне,
  А благодать твоя мне душу очищает.


Рецензии
...пронзительно....багостно.....здорово, одним словом. Спасибо Вам. Успехов в творчестве.

Елена Николенко 2   02.03.2011 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.