***

Впервые за 300 лет не сплю.
Схемы в уме, движения до миллиметра выверены.
Узнаешь – будешь смеяться.
Каких я люблю?
Талантливых. Нежных. Возвышенных.
Сегодня впервые нет дождя. Странно!
Сегодня впервые дружу с телефоном.
Дурость.
Хочешь знать, каких я люблю?
Странных. Непостижимых.
Снаружи – шум машин. Пыль города себя оправдывает:
Мы с легкостью обмануты улицами и друг другом.
Мы видим то, что хотим.
Мы слышим то, что приходится. И сходим с ума.
Знаешь, каких я люблю?
Сумасшедших. Ослепляющих.
А я впервые вдыхаю жизнь без примесей.
Врач посоветовал снять панцирь и чуть загореть.
Я ему доверяю.
Ты знаешь, каких я люблю?
Таких, как ты.


Рецензии