***

Наступает лето.
И тени в сумерках на веранде
Принадлежат не тебе и не мне.
Приходит тепло, и ветер с южных окраин
Шепчет о том, к чему бегу.
Я хочу дышать.
Дышать свободой не так-то просто,
Дышать свободой – жертвовать долголетием,
И спину щитом для роз и упреков,
А лицо – открыть для дождя.
Крадется лето, и руки не поспевают за расцветшей фантазией.
Украдкой солнце ласкает наши тела и пьет наши соки,
Не оставляя сил друг на друга.
Я сбегу ночью.
А ты, если хочешь, жди меня
Осенью.


Рецензии