Тот, кто...

Заблудившись не раз,
возвратился и... дом свой обрел
на окраине сердца.
Ты узнала его по морщинке одной.
Не спросив,  не сказав, за порог пропустила пришельца.
Безответно вошел.
Безпечальный. Беспечный. Родной...
Мягко свечи горели,
И в отблесках шкура усталого гостя мерцала.
Ни единого слова, -
Он верно свой голос хранил.
По морщинке нечаянной вмиг и навеки узнала.
Вновь пришедший,
Он здесь уже издавна жил.


Рецензии