Только один миг ты бы меня еще не настиг

Только одну ночь, только один день
Мне бы еще устоять, мне бы не сдаться в плен!
Только один час, только один миг
Ты бы меня еще не настиг!

Я не хочу любить, я от любви бегу,
Но от тебя убежать не могу!..
Тело мое еще сердце уносит прочь,
А вот душе уже не помочь!..

Остановилась я – дальше мне не уйти…
Но  не прошу уже: «Отпусти…»
И во Вселенной все замерло чуть дыша:
Ты ко мне подошел не спеша…

И прошептала я то, что вдруг поняла:
«Я ведь тебя всю жизнь, всю свою жизнь ждала...»


Рецензии