ПечалЛль

Среди  кубов  сверкающих
ПечалЛлен  Исидор.
В  плену  изнемогающих
Его  потуплен  взор.

Без  шляпы  и  в  унынии...
Без  шляпы  и  уныл...
Лишенный  веской  линии,
Как  лестница  перил.

Котов  сгонял  серебряных
И  ставил  на  рояль.
Кивал  и  очень  медленно
Нащупывал  педаль...

Горело  в  небе  солнышко
Бенгальским  огоньком.
Из  чашечки  без  донышка
Он  допивал  боржом.

Общался  с  небоскребами
И  муравьев  щадил.
Взирал  очами  добрыми -
Без  шляпы  и  чернил.

Неистово  причесанный,
Средь  радужных  кубов,
Измученный  вопросами
Из  пыльных  сундуков,

Он  воспарял  без  ниточки,
Без  крыльев  и  винта,
Он  выползал  улиточкой
Из  ракушки  зонта.

Он  уплывал  задумчиво,
Храня  былую  масть,
Златобородой  тучею
В  рояле  растворясь…

Среди  котов  серебряных
Печален  Исидор.
Он  полон  дум,  как  стеблями
Пронзенный  косогор.

И  тех  котов  мурлыканье;
Их  меха  серебро…
И  ангелы  с  улитками
Танцуют  заодно...

…Тут  снова  с неба солнышко
Блеснуло  на  рояль.
Из  чашечки  без  донышка
Он  допивал  печалЛль.


Рецензии