Прощай, романтический рыцарь

Прощай, романтический рыцарь,
окончен твой крестный поход.
Злодеек, прекрасные, лица
не стоят душевных хлопот.

Наивно ты верил в признанья,
искал воплощенье мечты.
Ты вновь обречен на страданья
в потоке мирской суеты.

Твой праведный бой завершился.
Нанес враг последний удар.
На грешную землю спустился,
поэта, божественный дар.

Не будешь ты петь о высоком,
о чистой, прекрасной любви...
Любовь, в этом мире жестоком,
идет по другому пути.
2006г.


Рецензии