Заскорузлый прыжок

                ...Жду снисхождения свыше покорно и робко,
                Чашу терпенья держу в заскорузлых ладонях.
                Рядом малюта скуратов намылил верёвку -
                Я понимаю каким-то наитием, что не
                Выскользнуть мне из таких затяжных обстоятельств.
                Даже гнилая пенька не спасёт положенья...

                «Выйду опять» (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2009/06/30/6771

ЗАСКОРУЗЛЫЙ ПРЫЖОК.

Снова повешусь! И пусть оборвётся верёвка –
может быть, где-нибудь дрогнет усталая бровь...
Шмякнусь об доски и, лоб потирая неловко,
выставлю счёт за свободу, добро и любовь!

Эй, на карнизе! Давай, все машины убрали:
мокрый асфальт распахнул водосточный портал!
И на Сенатской давно ротозеи заждались –
я уже прыгал – не бойся, я всё рассчитал:

Лучше всего прыгать вниз после первого чтенья –
или в обеденный, пусть небольшой, перерыв.
Главное – не промахнись мимо чаши терпенья:
должен быть грохот, а лучше, конечно же, взрыв.

Надо, чтоб грохнуло так, чтобы в Гамбурге сразу
вздрогнули окна в фахтверковых старых домах!
За подоходный я в общем платить не обязан,
но ведь и шею намылил не за просто так...

Что там ещё? Затяжной, заскорузлый прыжочек.
Газа не дали и свет отрубили навек.
Рядом Малюта Скуратов, смотри-ка – он тоже
на прокурора похож, а когда-то ведь был человек...


Рецензии
Ой ! Не дай Бог на зубок к Вам попасть. Респект!

Людмила Громоглазова   15.09.2009 19:48     Заявить о нарушении
)))
Да уж...
Лучче не попадацца!!!

Дмитрий Клебанов   16.09.2009 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.