Сказочка

Солнце вышло из-за тучки,
Показалось, станет лучше.
Подведу поярче глазки
И начну писать вам сказку,
Как жила одна девица
(Вам такая и не снится),
И еще была подруга
(Не сводили глаз друг с друга),
Как гуляли вечерами
(Ну, конечно же, не с вами),
То друг с другом, то с парнями.
Что искали, не сказали.

В каждой встрече видя праздник,
(Ибо виделись нечасто)
Этот праздник отмечали,
Аж земля в ногах качалась.
Нет, не пили, не курили,
Просто весело шутили,
Просто радостно смеялись,
Флиртовали, забавлялись.
Так бы жизнь их продолжалась,
Если б случай не вмешался.

Как-то раз шли свадьбы мимо
По тропе своей любимой.
Тут вдруг что-то засмотрелись,
Аж слегка оторопели.
А невеста солнца краше
И нисколько их не старше,
И жених такой холёный,
К ней любовью окрыленный.
Призадумались девицы,
Что пора б остепениться.
Надо замуж выходить
И детей себе родить.

Только есть одна проблема –
Нужны в жизни перемены.
У проблемы нет решенья,
Нет серьезных отношений.
«Где ж их взять?» Вопрос не нов.
«Нет таких волшебных слов,
Чтобы женихи сбегались,
Чтоб мы их не испугались,
И чтоб каждый молодец
Звал с собою под венец.

А пока что прЫнцев нету,
Эту прекратим беседу»
И не стали унывать,
Вечером пошил гулять.
Подведу мораль сей сказки:
Как бы не было вам тяжко,
Будут в жизни перемены,
Но всему есть свое время.
Тут и сказочки конец,
А кто понял – молодец 


Рецензии