Жертве огненной стихии

Саламандре уютно в огне.Он защищает от чужаков, от врагов, дураков, а что до своих – пусть просто общаются на дистанции(саламандры не любят, когда к ним прикасаются). Когда их гладят, словно котят, когда все хотят докопаться до сути, до их души. Саламандра ведь знает, что как не ищи – всё равно собьёшься с пути. Сколько не плачь, не затушишь слезами из пламени стену. А зверушка тем временем уж поползёт искать вам замену, найдёт. Мигом растопит поверхностный лёд, снова сбежит.Саламандре тоже не сладко так жить - пять секунд на объятья, потом ожоги. И по кругу Сансары, опять делать ноги. Не спалить бы случайно.
Уберечь от огня отчуждением можно. Резким взмахом ножа пропороть бы до кости кожу, стать осторожней, но уже без плотной шкурки своей. Не остыть только. Ведь иначе нелепая финская полька, яркий, шаманский танец - всё пропадёт. Здравствуй, холодный асфальт, саламандра твоя медленно превращается в лёд. Так нельзя, но время идёт, ничего не меняется. А до поры, когда та начнёт стариться, ещё столько галлонов воды утечёт. Поэтому, наблюдая за мифом издалека, её так и хочется приобнять, ведь рука устала бояться ожогов. Ты не бойся, родная, не наврежу. Ну а я-то уж как-нибудь переживу парочку новых шрамов. Это странно моя саламандра, так странно. Испепеляешь своим яростным жаром, а мне не больно. Хватит уже за себя и других бояться. Так что до завтра, мой друг, буду вас чаще стараться теперь навещать.
Я же из странной породы фениксов, мне анафема эта приятна, да и вас мне бы очень хотелось понять…


Рецензии