Предательство

Как много книжек о любви, -
Всё это глупое писательство!
Не говорят, увы, они,
Как различить обман, предательство.
Сколь тусклым станет happy end
Когда в судьбу, как вихрь, врывается,
Один единственный момент –
И жизнь надвое разрывается.
На «до» и «после», мир – войну,
На день в работе, ночь в рыданьях,
Когда сердечную струну
На клочья рвут воспоминанья.
И вдруг покажется порой,
Исчезла почва под ногами,
И нету сил закрыть рукой
Лицо, согретое слезами.
Мне в жизни выпало не раз
И падать в грязь, и подниматься,
Но ни в один тяжёлый час
Не торопилась я сдаваться.
И только этот, видно, бой
Проигран. Раны нет смертельней,
Чем та, что создана стрелой,
Предательской и скорострельной.


Рецензии