Хороший день

Замшелый сруб.
                Дорога.
                Лето.
Зелёный солнечный простор,
цветочный луг...
                Ещё не спето,
не состоялся разговор,
но
   вот уже старушка осень
идёт обнять,
             смахнуть слезу,
и навести туман над плёсом...
Мужик смеётся на возу:
везёт
      простое до расстройства
желанье жить по простоте...
Откуда ж это беспокойство
теперь,
         в осенней красоте?
Я вижу лес,
            я вижу речку,
я вижу Родину мою.
Пойду -
         и дню поставлю свечку,
и славу Богу воспою.


Рецензии