Если б...

Человек человеку - товарищ и брат...
И - хлоп - назад!
Пока те там ушами хлопали,
Эти опять - господа и холопы.

Угар и похмелие новому веку:
"Человек - человеку,
Человек - человеку..."

И в вере до трепеска
В свой огород
В себе человека
Додавит народ.

А кто-то давил
В себе капли раба...
С того, знать, и хил он -
Видать, не судьба.

Слепая петля
Бесконечной спирали...
Подлянка была,
Если б мы выбирали!


Рецензии