Стихии

              Стихии


Огонь горячь, воинствен, несдержан
Сожжет что сможет, в пепел превратит
Но в тоже время силой что так плещет
Согреет, защитит и светом наградит.

Вода плавна, игрива, безмятежна
То станет в друг по ярости сильна
То охлаждает бережно и нежно
То обожжет как угли от костра.

Земля есть твердь, статична и упряма
Бывает также мягкой и ручной.
В ней сила роста, сила для созданья.
Детей что умерли, она берёт с собой.

Воздух таки есть, хотя его не видим.
И он везде, где может только быть.
Он озорной, легкий и подвижный.
Нам, без него, минуты не прожить.

                Никола 15.09.09


Рецензии