Над Канченджангой

Безоблачны вершины синих гор,
Слились над ними лёд, заката пламень.
Над Канченджангой потрудился Бог -
Он Землю разломил на два кристалла.
И чист перед грядущим сей порог,
Как чист душой картины сей создатель.

----
Навеяно репродукцией: Канчэндзона, 1931г. Н. Рерих
(из собрания Государственной Третьяковской галереи.)


Рецензии