Депрессия

Тяжелые мысли витают в воздухе,
Сожалений горьких полна душа.
Тело и дух мечтают об отдыхе,
Требует жизнь постоянно труда.

То, что правильно не всегда истина.
То, что ошибочно – ложь не всегда.
Нет в жизни логики только мистика,
И не сбываются мечты никогда.

Мыслей бесформенных мир перевернутый,
Психика скручена в странный клубок:
Страхом безумия разум подернутый,
Стрессы, неврозы, срыв и заскок.

Выхода нет, всюду тени мерещатся,
Тяжелое тело камнем висит,
Люди странные мимо таращатся,
Жизнь стала в тягость, а смерть веселит…

Шаг до черты, а за нею – безмолвие,
Вечный покой, мрак, смерть, пустота...
Но радость предсмертную пронзила молния,
И крикнула, истекая кровью, душа:

Жизнь нам дана что бы жить, а не маяться,
И тот, кто не видит в ней радости – слеп!
Пока не поздно лучше раскаяться:
Тело храм души, а не склеп!

Зачем ты ищешь в смерти спасение?
Хотя точно знаешь, что там его нет.
Лучше проси ты у бога терпения
И отыщи в этой жизни ответ.


Рецензии
Здравствуйте! Очень понравилось.
С удовольствием, приглашаю опубликовать Ваши произведения в сборнике свободных авторов "Парадоксы творчества".
Присылайте произведения - будем рады сотрудничеству. Пишите: afalinakate@gmail.com

Екатерина Золотова2   15.09.2009 16:31     Заявить о нарушении