Друг из другого мира

Я смотрю в это темное небо,
Из распахнутого настежь окна
И быть может из дальней планеты,
Кто-то взгляд устремил на меня.

Я рисую кругов очертанье,
Будто кто-то опутал звезду
И по этим кругам точно также,
Как Земля где-то ходят миры.

Я смотрю на запутанность линий,
Тех, что сам между звезд проложил
И знакомых созвездий увидеть,
Попытаюсь, что мир наш открыл.

Может скоро, мы встретимся с вами,
Неизвестные наши друзья,
Ведь наука она безгранична,
Полпути еще не прошла.

Я надеюсь, что скоро увижу,
То о чем писали они,
Те, кого называем фантасты,
Что открыли другие миры.

Но пока я стою у окошка
И бросаю свой взор в небеса,
Среди этих мерцающих звезд,
Друг! Пытаюсь увидеть тебя.


Рецензии