Надоело ныть и плакать
Надоело ныть и плакать,
Выть собакой в конуре.
Надоели сырость, слякоть,
Вечный дождик на дворе.
Надоели серость зданий,
Крики стаи серых птиц,
Серость чувств и серость знаний,
Серость линий, серость лиц.
Серость неба надоела,
Надоела серость слов,
Серость клики оголтелой
Опортфеленных ослов.
Надоело быть причастным,
Об пол, в стены биться лбом,
Надоело быть несчастным,
Надоело быть рабом.
<11 ноября 1973>
Свидетельство о публикации №109091503838
Аверг Руслан 22.11.2021 12:08 Заявить о нарушении