Измена

Пустых не надо обещаний.
Не надо мне красивых слов.
Твоих не надо мне рыданий –
Прошла, закончилась любовь.

Как дождь, пролившийся в барханы,
Как вихрь, промчавшийся в грозу,
Как предрассветные туманы,
На дол смахнувшие слезу.

Прошла любовь. Листом осенним,
Кружась, осыпалась она.
Дымком обугленных поленьев
Вспорхнула, горечи полна.

А я любил – любил безмерно
Бездонных глаз красивый взор,
Грудной твой голос нежный, мерный,
Волос струящихся узор.

Любил твоих я рук скольженье
В ночном безмолвье по груди,
В лице заметное стесненье
Пред тем, что будет впереди.

Любил я губ овал влекущий,
Прохладу плеч, упругий стан,
И взгляд, порой, на части рвущий,
И в нём непознанный обман.

Любил я так, как мог лишь только.
Любил, как многим не дано.
Теперь вдвойне рассудку горько,
Что жить распятым суждено.

А я распят твоим обманом,
К кресту надолго пригвождён.
Не сыпь слова ты мне на рану –
Живым я ими  погребён.


Рецензии
«Измена горечью легла. Саше. Светлой памяти...»

http://www.stihi.ru/2016/07/20/7662

Руслана-Лея Войнович   20.07.2016 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.