Так далеко за горизонтом...

Так далеко за горизонтом,
Где край небесный и земной слились;
И недоступно человеческому взору,
Лишь любящее сердце может ощутить

Страны чудесной, неземной дыханье,
Навеки скрытой от простых людей...
Она прекрасна, как любое начинанье,
Как светлый лик волшебных фей...

Страной мечтаний ее люди называют,
А божества небесным раем назовут...
Но истинного имени никто не знает,
Молчат легенды, ангелы не лгут...

Неописуемой красы бескрайние просторы
Лишь избранному отворят врата...
Он среди нас; и он пройдет моря и горы,
Он будет в том краю навечно, навсегда...

Наступит час, и он узнает,
Что предначертано судьбой...
Когда огонь любви в нем запылает,
Когда навеки потеряет он покой...

И белокрылым ангелом, как ослепительной зарницей
Отправится с возлюбленной на зов души; и вот тогда
По небосводу пронесется алая жар-птица,
Она даст знак - открыты райские врата...

Любовь тем новым миром будет править,
И милосердно наши души призовет...
Избранные навсегда увенчаны нетленной славой
Они открыли мир для нас, куда она зовет.


Рецензии