Берегите!

В жизни все – пополам: то рассвет, то закат,
Даже истины семя рождается в споре.
Если я тебе счастье за счастье воздам,
То в таких же долях мы разделим и горе.

Как у каждой медали есть две стороны, -
Есть у каждого чувства вторая полярность
Вот и ненависть – двигатель вечной войны,
Это – все же любви оборотная крайность.

Ревность – страсти обрат, смех – слезам антипод,
И апатия – грань безмятежного счастья…
Только дружба имеет один оборот –
Умерев, ей, увы, не дано возрождаться.

В безнадежности дней и в торжественный миг,
И спеша на бегу, и крадясь осторожно
Берегите друзей, берегите «Своих»
Их легко потерять, но вернуть невозможно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.