Дождь

За каплею капля слетает с небес
Разводами видится даль.
Наверно вверху шалит темный бес,
Смывая мирскую печаль.

Круги на воде и внутри  снова грусть
Планету накрыла вуаль.
Идет просто дождь. Идет ну и пусть
Сейчас ничего уж не жаль.

За слезою слеза течет по щекам
Душу щемит немая тоска
Этот миг, этот дождь никому не отдам
Его музыка сердцу близка.

Его шум, словно ропот тысяч сердец
Что сливаются песней одной
Тех, что ищут в дожде свой счастливый конец
Тех, что ищут в дожде свой покой

Никого не ищу. Не хочу ничего,
Одиноко сижу у окна.
С замиранием сердца просто слышу его,
Понимая, что я не одна.

                20.08.09.


Рецензии