Осенняя хандра

Бывает тучи затянули небо,
И буд-то ночь сменила ясный день
И на душе тоска взяла победу,
И сердце просит-молит перемен...
Не любо все становится, не мило,
И хоть бреди, куда глаза глядят,
И все вокруг становится уныло,
Все раздражает, где ни бросишь взгляд.
Сгорает все - и сила, и терпенье,
Лишь слезы все предательски бегут...
Куда уйти от этих наваждений?
Где отыскать спастельный свой круг?
Бывает все... Но знаю - все не вечно,
И время-врач излечит эту боль,
И снова жизнь покажется беспечной,
Я вспомню про мечту и про любовь,
Я спомню все, и стану чуть сильнее,
Поднявшись над тоской своей души...
Я вспомню все - и станет мир светлее,
И вновь его заполнят миражи...
Лишь миражи, которые мы ценим,
Лишь миражи, какими мы живем -
Мы ничего серьезно не изменим,
Лишь только новым словом назовем.


Рецензии
Замечательно написано!!! жизненно и мудро!
Спасибо Вам
С теплом и светом

Корнева Ольга   15.03.2012 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! :)

Наталочка   16.03.2012 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.