Белый песок

Жизнь как белый песок
Что в песочных часах
Между пальцев у Леты течет
Как понять тишину,
Как измерить мнгновения жизни
Как вернутся мне
В синюю юность мою......

****

Что теперь говорить
И мечтать по напрасну о веснах
Все что сделал не так
В предначертанный срок
Мне отмерит судья беспристрастный
Все мы жизни творцы
В серых буднях
Судьбы ищем чуда

****

Только чудо всегда
Ускользает куда то, за темные дали,
И мечту подменяя в стремленьи своем
На Иудины серебряки,
Все готовы продать
Честь и совесть, любовь,
И высокого духа стремленья.....

****

Не ищу ничего
На судьбу не ропщу по напрасну,
Жизнь как белый песок
Что в песочных часах
Между пальцев у Леты течет.


Рецензии