Я снова меряю крестовые походы

               




                Я снова меряю крестовые походы
                Хрусталиком своих мятежных глаз.
                Околоплодные впитав земные воды,
                Род'илась Истина... притом - в который раз..

                В который раз  озябшего ребёнка
                Затопчут миллионы грязных ног,
                Людская пустота на  тверди - онко......
                ну, кто дитя ВОТ ТАК  втоптать бы смог?..

                Рыдает, мечется в утрате снова Матерь,
                Пронзает болью  материнский этот крик.
                Идёт упрямо Человечество на паперть,
                А духовенство от анафемы - в расстриг...


                08.10.08


Рецензии