place of no concern
Без стрелок, без звука ку-ку.
Здесь окна открыты на юг и восток
В даль, в море и в синеву.
Нежданная гостья разбудит тебя,
Мурлыча тревожное мяу,
И ты удивленный откроешь глаза:
«О, боже, такого не ждал!»
Такого, что птицей ты вдруг полетишь
К закату влюбленному в даль.
Такого, что станет дороже всего
Далекого детства печаль.
Теперь сможешь ты тихо-тихо сказать
Всему, что захочется – Да!
Спасибо вам, звезды, спасибо ветра,
Спасибо тебе, тишина!
Спасибо хозяюшке! Ты уходя
Оставила сырников нам -
Мне, кошке твоей, что спит под окном
И пляшущим рядом мечтам.
Вернешься не скоро, мы знаем, тебе
Ведь многое нужно успеть.
Луна убывает, и нам в самый раз
Захочется с ней улететь!
03/08/2009
Свидетельство о публикации №109091503456