Лилия под водой... 15 Сентября 2009
Сумраки чередой,
Темной кручины
Высится слой...
Как долго ты шла -
И уже отцвела -
Затянулся бутон+
Нежной жизни стена...
Лишь на миг той звездой,
Крепкой, белой была;
Показали тебя -
И сокрыли опять -
И теперь догнивать,
Погибать ты должна!
И уже под водой,
И теперь уж не стать
Белой-белой звездой
В темном омуте вод...
Расстоянье до дна,
Краткий, призрачный взлет -
Ты была-ль, не была? - - -
Тихо память хранит
Лучик солнца, тепла -
Краткой жизни магнит...
Год пройдет - и опять,
Властно, - память корней -
Воссоздаст силуэт
Светло прожитых дней...
Свидетельство о публикации №109091503447