Старушка у храма

Подошла и осенила
Божий Храм крестом
и кому-то погрозила
скрюченным перстом.

Это было святотатство
у святых ворот:
кто же должен был бояться?
Был искрИвлен рот

от презрительной улыбки
и прищурен глаз.
В этом не было ошибки
и на этот раз -

эта женщина простая
видела во мгле
больше, чем душа живая
видит на Земле:

там коварно примостился
дьявол в куполах!
И невидимо светился
лик его в крестах...


Рецензии