Приведение

Однажды видел я виденье…
Сквозь мрак ночи, под скрип ветвей
Плывет, блуждает приведенье,
Что ужасов ночных страшней.
И вот оно со мною рядом
Кружится, ластиться, сопит,
Меня ласкает мертвым взглядом
И жизнь мою забрать грозит.

Но медлит...думает, пугает
Быть может не по сердцу  я?
По виду хрупкая такая.
Дрожит, дрожит душа моя.
Исчезла…я один иду.
И как-то одиноко стало
Я на свободе иль в плену?
Ее мне явно не хватало…

Я млею, и опять бегу.
Куда не знаю, но за ней
За той, в чьем я сейчас бреду
За той, что ужасов страшней.
Мне показалось, я сейчас
Готов на свете все отдать
За мертвый взгляд уставших глаз
Уставших по миру блуждать.

Я все молил, куда то шел,
Кричал, рыдал, взывал к богам
Ее искал, но не нашел
И вслух сказал «Я все отдам»!!!
И вдруг явилось вновь оно,
Как светлый луч в часы забвенья.
Мое родное существо,
Мое родное приведенье.

И отдал я, как обещал
Свою любовь и жизнь свою,
Хотя тогда я и не знал,
Что приведение люблю.
Прошли года. Сменилось время
А я все также робко жду
Свое пожизненное бремя,
Свою любовь ночи одну.

В реальности живу один,
Но ночью, словно наважденье,
Оно мой бог и господин-
Мое ночное приведенье.
17.08.09.


Рецензии