С милым хоть на край земли

"С милым хоть на край земли" -
Так кричали журавли,
Так звенела мне весна.
Ночью было не до сна.

"С ним иди, куда велит" -
Это лето говорит.
И я верю. Все цветет,
Кругом голова идет.

"Чтоб навек он был твоим,
Был желанен и любим,
Ты везде за ним спеши" -
Осень молвила в тиши.

А потом пришла зима,
Заморозив все слова.
Тресканув морозной стужей,
Вдруг дыхнула: "Так ли нужен
Тот, за кем на край земли,
Потеряв покой и сон?
Он-то, может, не влюблен.

Если ты ему любима
И желанна нестерпимо,
Потеряв тогда покой,
Сам пойдет он за тобой".

февраль 2003г.


Рецензии