Осенняя подборка. Рубрика Времена года
Лист трепещет, золотой, ветку покидая.
Не спеши, побудь со мной, осень золотая.
ПобалУй еще теплом, не пугай снегами,
Нас порадуй за столом щедрыми дарами.
Сентябрь 2000г.
РАССТАВАНИЕ.
Вьется в танце залихватском бабье лето,
Разнося прощальный птичий гам.
Косяки, дождавшись вновь рассвета,
Нежатся прохладой по кустам.
В танцах расправляя крылья шире,
Вожаки всех ставят на крыло.
Нет печальнее прощальных танцев в мире,
Как - же дорого всем Родины тепло.
Октябрь 2000г.
ВОЛНЕНИЕ.
Все прошло, затихло где-то,
Нет былого уж огня.
Вновь окутает планету
Дождь серебряного цвета...
Бабье лето, бабье лето,
Растревожило меня.
Сентябрь 2004г.
НЕЗВАННЫЕ СТРОКИ.
Догорает где - то
Марево заката,
Косяки с рассветом
Улетят куда - то.
Вновь окрест охватит
Крепким зимним сном,
А, покуда осень,
«Красит» окоем.
Прим. окоем - (русс.) – горизонт.
Август 2004г.
Свидетельство о публикации №109091503292