Ночь и одиночество

Снова клавиш стук привычный
Тишине придаст уют
День закончен. Чтож - отлично!
Соловьи в душе поют.
Молча в ночь пишу посланье
Вспомню снова о былом.
Этот день, как наказанье
Наконец махнет крылом.

Не от скуки взял перо я,
Не от грусти вновь пишу:
Не люблю играть в героя
Вслед невзгодам помашу.
Спрячусь в полумраке ночи,
Не найдут меня дела
День не нравится мне очень,
Ночь мне тёмная мила.

Ночью тени интересней
Все загадочней, чем днем.
Вечер кажется чудесней
Я весь день мечтал о нем.
Наконец, в в уютной неге:
Кружка кофе, ноутбук...
Не участвуя в забеге
Вновь услышу клавиш стук.

Наконец-то без оглядки
Можно мысли перебрать.
Не играть в эмоций прятки,
Сил на завтра подсобрать.
Чтобы утром стиснув зубы
Начинать свой новый день
Вновь улыбки через губы,
Разговоров дребедень...

И весь день мечтать о нОчи,
Звездном небе, тишине...
Дотерпеть бы... нету мочи...
Не сойти с ума бы мне...
Силы нет терпеть дневные
Жизни спешной скоростя
Не друзья и не родные
Остановки не простят.

Только ночь поможет снова,
Монитора тусклый свет,
Кофе, тишина без слова
Без нужды сказать в ответ.
Только стук привычный клавиш.
Одиночество и я...
Одиночество, ты мАнишь...
Одиночество - вот я.


Рецензии
очень с моим состоянием схоже.. хорошо написал, Владимир!
только сегодня увидела переведенные вами мне баллы год назад.. абалдеть!
спасибо огромное!
с теплом, ВНЛ )

Вера Лан   07.10.2010 20:17     Заявить о нарушении
спасибо Вам за Ваше творчество

Владимир Гостев   09.02.2011 22:46   Заявить о нарушении