Разговаривал тополь с березою

Разговаривал тополь с березою,
Да береза уже отцвела.
Он рассказывал тайные грезы ей,
Белым пухом ее обнимал.

Замирало сердце с касанием
Его нежных и сильных ветвей.
Для нее это было страдание,
Так быть юной мечталось ей.

Что любовь вытворяет с природою!
Этой знойною летней порой
Вдруг кора стала снова белою,
А береза совсем молодой.

июнь 2002г.


Рецензии